viernes, 19 de febrero de 2010

BIZCOFLAN



"Este postre te admite muchas sugerencias, lo puedes utilizar bien para el cafe o como lo utilice yo para tarta de cumpleaños. A los niños les encanta y es un postre facil de hacer."


Ingredientes:

Para el caramelo:
- 6 cucharadas de azúcar
- Unas gotas de zumo de limón

Para el Flan:
- 5 huevos
- 500 ml. de leche
- 200 gr. de azúcar

Para el Bizcocho:
- 3 huevos
- 90gr de azúcar
- 70gr de harina Mix Dolci de Schär

* Utilice un molde de 30 cm.

Preparación:

Paso 1.
-Primero el horno precalentado a 200º, poner en el molde el agua para el baño maría para que se vaya calentando en el horno también.

Con las gotas de limón y el azúcar a fuego lento y hacer el caramelo. Poner en la base del molde que hayamos elegido el caramelo.

Poner en el vaso los ingredientes del flan, batir hasta que se mezcle todo y verter en el molde caramelizado.

Batir los huevos con y el azúcar hasta que quede una mezcla espumosa, terminar de mezclar con la harina y añadir delicadamente sobre el flan (la masa será esponjosa, como una mousse y flotará).

Paso 2.
- Introducir en el horno al baño maria, durante 40 minutos. calor arriba y abajo.

Dejar que se enfríe, y después meter en la nevera, y adornar con nata, y ya podremos... ñam ñam...

TRUCO: Una vez lo hemos sacado del horno, preparar un almíbar con caramelo líquido rebajado en agua, ir apartando con una espátula los laterales del bizcocho dentro del molde y echar el almibar de caramelo, sin miedo, y bastante, para que lo chupe el bizcocho. Para que quede bien mojado.

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