Creo que esta tortuga ya la habeis visto en varias ocasiones, pero cada una le da su estilo como mejor le venga o mas le guste.
En primer lugar tenemos que hacer un brazo de gitano, yo hice un bizcocho genoves y lo rellene de nata, en el interior le puse mouse de chocolate, para los detalles utilice unos melindres.
Ingredientes:
Para el brazo gitano, bizcocho genoves o plancha:
- 4 huevos
- 120 gr. de azucar
- 1 cucharadita de azucar vainillado
- 180 gr de harina Schär Mix Dolci
Nata montada:
- 500 ml nata para montar
- 80 gr azucar glas
Mousse de chocolate:
- 400 ml nata para montar
- 1 tableta nestle postres
- 3 claras
- 150 ml de leche
- 6 hojas de gelatina neutra
- 50 gr de azucar
Para los detalles:
- Melindres
Preparacion
En primer lugar preparamos la plancha para el brazo de gitano, aqui solo se hacerlo con la Thermomix lo siento por las personas que no la tengan pero siempre uso esta receta y como me va bien no me dio por modificarla o sacarla sin la maquina.
- Precalentamos el horno a 180º
- Colocamos la mariposa en las cuchillas, vertemos en el vaso los huevos con el azucar y la esencia de vainilla. Programamos 6 minutos, 37º, velocidad 4.
- Cuando acabe el tiempo, volvemos a programar otros 6 minutos, velocidad 4 pero esta vez sin temperatura.
- Añadimos la harina, echandola alrededor de las mariposas y programamos 4 segundos, velocidad 3
- Retiramos las mariposas y mezclamos bien.
- Vertemos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear e introducimos en el horno durante 10 minutos.
Mientras se hace el bizcocho vamos montando la nata, os recuerdo que tiene que estar bien fria para que monte ligerito, antes de echarla en el bol agitarla bien para que se mezcle (yo tambien la monto en la Thermomix pero lo explique para todo el mundo). Con las barillas la montamos y una vez bien montada le añadimos el azucar glas y le damos vueltas con una espatula.
Sacamos el bizcocho y dejamos templar un poquito, añadimos la nata montada y enrrollamos. Lo dejaremos pendiente hasta que tengamos la mousse.
Preparacion de la mousse:
- En 50 ml de leche fria ponemos a hidratar las hojas de gelatina.
- Montamos la nata y las claras con los 50 gr. de azucar. Esta mezcla la dejamos enfriar en la nevera.
- Ponemos el chocolate a derretir al baño maria
- Calentamos los 100 ml de leche restante hasta que casi llegue a hervir, le añadimos la gelatina hidratada (con la leche que le sobre) y batimos para diluir bien la gelatina
- Dejamos enfriar para evitar que corte la nata que tenemos en el frigorifico.
- Una vez bien templada añadimos lentamente a la nata y batimos para que mezcle bien.
Preparacion de la tortuga.
Forramos con films transparente una fuente, vamos poniendo trozos del brazo de gitano formando las paredes del bol. Rellenamos con la mousse de chocolate y ponemos mas brazo de gitano o una plancha lisa para cerrar la tortuga.
Tapamos con films y dejamos en el frigorifico un minimo de 6 h. (esto es lo peor y mas largo esperar que cuaje la tortugita)
Pasado el tiempo damos la vuelta y colocamos los melindres haciendo las patitas, cabeza y cola.
"UN POCO LABORIOSA PERO EL RESULTADO ES BUENISIMO"
Hola,
ResponderEliminarNo conocía tu blog pero me lo apunto para aprender recetas ricas sin gluten.
Por cierto, la tortutarta es alucinante.